Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

On nous a demandé

ON NOUS A DEMANDE



On nous a demandé
Notre poids
Notre taille
La pointure de nos pieds
La couleur de nos yeux

Personne n'a songé
Vraiment à s'enquérir
Du fond de nos pensées
Des couleurs de notre âme
Du bruissement léger
Des doutes inhibiteurs
Des convictions figées
Des angoisses
Des peurs
Des raisons du tremblement
De nos mains en donnant
Les pièces exigées

De l'autre côté
De la barrière
On devine dans le brouillard
Des libertés nouvelles
Et des gouttes d'espoir
Qui tombent du ciel