Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

On compare les morceaux

On coupe
On tronçonne
On débite
On sectionne
On morcèle tout
L’ignorance et l’absurdité
L’arrogance et la vanité
Les couleurs incertaines du passé
Les illusions
Les rêves parfumés
Les cauchemars
Les délires
Les silences
Les petits bonheurs
Les granules de joie
Les soupçons d’espérance
Les complicités
Les cris étouffés
Des âmes en partance

On compare les morceaux
On les classe
On les trie
On donne les meilleurs
Aux pourceaux
On conserve pour soi les pires