Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

On a planté

On a planté dans le jardin
Des pétales de roses
Des graines de cumin
Des poignées de pépins
De mandarines
Des feuilles de chêne
D’érable
Et des herbes de cuisine
En vain
En vain
En vain

Conséquemment j’ai décidé
D’y déverser ce matin-même
De lourds wagons
De souvenirs
Pour qu’ils puissent y pourrir
Et que demain
Dès l’aube blême
Je me réveille
Libre et léger
Comme la fraîcheur du vent
Qui glisse fragile
Sur les brûlures de l’été