Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

On a fermé le tripot

Oh le bel écriteau
Où sont écrits en bleu
Avec le sang
De l’aristocratie
Ces quelques mots
On a fermé le tripot
Pour cause d’incendie

Oh les belles flammes
Qui dévorèrent la forêt voisine
Et se propagèrent en direction
De la vieille usine
Dont elles ont léché
Les longs murs blancs
Et les fondements
Des hautes cheminées

Oh le bel oiseau
L’artiste du dimanche
Qui vole par dessus
Les ruines enfumées
Et qui semble venu
Expressément
Pour me gratifier
D’une tache blanche
Sur mon chapeau