Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

On a coulé

La plus grosse vient de s'enfuir
Elle roule sur le pont
Tombe dans l'escalier
Tente de sortir
Par un hublot
Désespérément fermé

Le bateau coule
Le bateau coule

Le capitaine tient bon la barre
Mais les femmes ne le croient plus
Quand il crie dans la tempête
On ne périra pas
On ne périra pas

Le bateau coule
Le bateau coule

Ciel plombé
On ne voit rien
Il pleut des cordes

La rouquine a hurlé
Elle a glissé
Puis est tombée
A la mer

A son tour le capitaine
Vient de lâcher prise
Il s'accroche désormais
A la taille de la marquise
Et se tait

Derniers instants
C'est le silence qui prend les rênes
Il est trop tard
Quoi qu'il advienne
On a coulé
On a coulé