Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ombre chinoise

Au secours
Dépêchez-vous
Hurle une ombre chinoise
Qui cherche à tout prix
A se faire libérer

Ses pieds en effet
Sont restés coincés
Dans les franges
D’un tapis

Un brave chamelier
Le coeur en peine
Débordant de pitié
S’approche d’elle
Et de la pointe
D’un couteau
Réussit
A la délivrer

Sans dire un seul mot
Détachée des choses
D’ici-bas
L’ombre doucement
S’en va