Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ombre

Il marche dans son ombre
Et elle en souffre
L’ombre
Elle en souffre

Elle voudrait
Qu’on entende sa plainte
Aussi aimerait-elle
Pouvoir hurler

Mais une ombre
Ça n’a pas de cordes vocales
Pas de langue non plus
Qu’elle tournerait sept fois
Dans une bouche
Dont elle est dépourvue

Une ombre
Au regard des dieux
C’est moins que rien
Ça ne fait que coller
A ceux qui refusent
De se faire traverser
Par la lumière
Du soleil dans la rue

Une ombre cependant
Ne passe pas nécessairement
Totalement Inaperçue
Il suffit pour la voir
Que nous baissions les yeux
Vers le trottoir