Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Oiseaux bleus

Les mains dans les poches
Et dans les poches des oiseaux
D’un bleu intense
De céruléum
Couleur du ciel
Où naguère ils volaient

Et dans le ciel d’aujourd’hui
Du jaune de cobalt
Du rose de quinacridone
Et du vert pomme
Partiellement
Strié de violet

Dans la tête du paysan
Des oiseaux d’un autre âge
Qui n’appartiennent plus
Au monde des vivants
Mais dont le chant surnage
Dans les replis du temps