Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Oies

De l'eau qui coule entre tes doigts
Te raconte les joies
Et les malheurs de l'éphémère

Sur la rive gauche de la rivière
Des oies jacassent
Hautaines
Arrogantes
Altières
L'une d'elles
Arbore un ruban de couleur

Sur l'autre versant
Des enfants moqueurs
Piètres imitateurs
Cacardent comme ils croient
Qu'il convient de le faire

Mais leurs cris sonnent faux
Et tu reprends de l'eau
Que tu laisses couler
De nouveau
Entre tes doigts