Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ocarina

C'est ce récipient vide
D'argile vernissée
Qui accueille le chant
Du rossignol blessé

Ah bon
Ah bon

On lute alors la jarre
Avec un enduit gras

Ah ah
Ah ah

On laisse reposer jusqu'à
La saison prochaine

Et puis
Et puis

Et puis on ouvre
Précautionneusement
Et le chant qui se mêle au vent
Plane au-dessus des champs
De blé blond de la plaine
Comme une rengaine
Jouée à l'ocarina