Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Obéir au destin

Sur la crête des dunes
Le sable se demande
Quand sa vie prendra fin

Dans un verre posé
Sur la table bancale
C’est la même question
Que soulèvent entre elles
Les gouttes de vin

Et quelques poussières
Au bord du sentier
Souhaiteraient savoir
Où finit le chemin

Questions imbéciles
Me dis-tu assurée
Qu’il suffit d’obéir
A l’appel du destin