Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ô bizarre présence


Tu m'interroges
Je te réponds
Sans détourner
La conversation
Sans éluder
La moindre question

Why are you obliged
To survive

Et tu me trouves
Bouche bée
La peur au ventre
Tout transpirant
Et plus ou moins coincé
Contre un muret très ordinaire
D'une rue populaire
Peu fréquentée
A cette heure du jour

Que te dirai-je ô bizarre présence
Sinon que mon âme en errance
Est malade et n'a
Sans doute plus rien à
Faire ici-bas