Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Nous vous verrons planer

Quand vous aurez laissé
Vos traces dans la neige
Nous les suivrons jusqu'à votre envol
Au-dessus des collines

Nous vous verrons planer
Dans le ciel gris-vert
Qui vire au noir
Les ailes déployées
Les pieds attachés
Aux chaînes rompues
Qui vous liaient au passé

Nous dirons à ceux
Qui nous accompagneront
Que nous vous connaissions
Qu'ensemble nous étions
Liés aux mêmes fers
Et que les dieux n'ont pas voulu
Que nous vous suivions
Par la voie des airs

Un jour viendra
Où nous battant la coulpe
Les chemins des cieux
Nous seront ouverts

D'ici là nous continuerons
A nous pavaner ici
Dans cette boue immonde
D'où nous sommes issus
Et où à votre avis
Depuis notre naissance
Par bêtise ou par ignorance
Nous nous sommes complu