Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Nous voila fixés

Ils ont crucifié le temps
Sur la carte du monde
Ils ont pendu l'espace
A l'abri des regards
A l'une des branches basses
D'un platane du boulevard

Promeneurs cessez
De vous plaindre
De râler
Ils vous ont figés
Comme des papillons morts
Que l'on vient épingler
Sur un velours imbécile

Nous vous savions menacés
Délicats et fragiles
Comme vous
Nous voila fixés