Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Nous tuerons le temps


Ensemble nous tuerons le temps
Doucement
Avec grande industrie

Il souffrira peut-être
Sous les coups répétés
De nos couteaux
Soigneusement aiguisés

Il achèvera sa vie
Dans le rouge sang
Du soleil couchant

Puisque le temps ne sera plus
Que l'ombre d'un souvenir
Qu'importe si
Nous en prenons pour vingt ans