Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Nous nous forgerons

Nous nous forgerons
Des masques d'ancêtres
Nous confectionnerons
Des vêtements démodés
Puis ensemble
Nous visiterons
Le camp désaffecté

Il n'en reste que ruines
Toits effondrés
Murs délabrés
Et la lourde présence
Du temps passé
Qui se mesure
A l'aune du silence

Mais personne à ce jour
Ne s'est risqué
A la démolition
Dans la grande allée
Des poteaux d'exécution

Chacun d'eux
Pourrait à l'évidence
Te parler des souffrances
Qui s'y sont incrustées
Et du ciel où les dieux
Brillaient par leur absence