Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Nostalgie

Je ne vis plus chez moi
Les plaines limoneuses
Me sont devenues lointaines

Il m'arrive de tenter
D'esquisser le profil
De bribes du passé
Mais ma mémoire est incertaine
Et souvent se complaît
A tout enjoliver

La moindre chapelle devient cathédrale
L'usine grisâtre s'efface
Et cède la place
A de grands champs de blé