Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Nos incertitudes

La barque de nos incertitudes
S’alourdit à tel point
Que la fin semble proche
Et le fond moins lointain

L’un s’accroche en rageant
Au mât de misaine
L’autre à son tonneau de vin
Mais des cœurs aussi parfois
Se confient leurs peines

Il n’est pas dans le doute
De vraie place pour la joie