Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Nos gestes nous trahissent

Un coup d'oeil devient appel
Témoigne de l'être intérieur
Comme les signes
Les mouvements
La pose de la voix
Et d'autres miroirs
De nos profondeurs

Ainsi la dégaine
L'allure élégante
Le pas de sénateur
Le regard en coin
Traduisant la méfiance ou la peur
La moue d'indifférence
Le sourire affecté des faux bonheurs
Et les croisements
Des jambes et des pieds
Repères d'assurance ou de timidité

Les gestes nous trahissent
Et notre âme par eux
Perd son opacité