Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Nos dernières illusions

On nous a dit cent fois
D'attendre patiemment
Que la décrépitude
Mène au délabrement
Mais nous avons pris
D'autres habitudes
A notre corps défendant

Nous nous sommes créé
D'improbables jeunesses
A l'âge où les transbordements
Relèvent de la faiblesse
Et nous avons laissé
Aux fissures le temps
De prendre le dessus

Nos rêves sont altérés
Par des idées reçues

Il faut abandonner
Nos dernières illusions
Tant qu'il nous est donné
De garder la raison