Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Nommer des fleurs nouvelles

Je te donne des noms
De fleurs à inventer
Artificielles si tu le veux
Fleurs en tissu
Fleurs en papier
Mais permets-moi
Ô jardinière bien aimée
De me trouver enclin
A leur préférer
Des senteurs naturelles

Un marchand de rêves
Me refuse le droit
De nommer l’âme des choses
Je t’offre donc ces mots
Dont tu baptiseras
Des tulipes nouvelles
Des jasmins à ce jour
Totalement inconnus
Et par-dessus tout des roses
Par-dessus tout des roses