Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Nombril du monde

Tu voudrais à vue d'oeil chaque jour rajeunir
Et tu te fardes
Te peinturlures
Te pomponnes
Te bichonnes
Et sans cesse te regardes
Dans les miroirs qui passent
A ta portée

Et tu voudrais maigrir
Jusqu'à la transparence
Et tu te pèses
Et tu te prives
Jusqu'à l'invraisemblance

L'amour de toi
En toi abonde
Te voilà devenue
Nombril du monde