Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ne tremble pas ma canne

La neige recouvre tous les chemins
Il me faut donc aller nulle part
Et nulle part
C’est le départ
D’autres ailleurs

Ne tremble pas ma canne
Je me remets à toi
Ce matin
Pour ne pas
Trébucher

L’un après l’autre mes pas
Laissent des empreintes
De négligeable longévité

Il neige encore
Et toujours
Il neige

A peines nées
Les traces
S’effacent
Et le parcours ressemble
A de la mémoire estompée

A n’en pas douter
L’inquiétude s’accroît
A mesure que mon ombre
S’allonge
Avec les heures
De la journée