Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ne pas photographier

Dans ses petits bras blancs
La fillette serrait
Contre son coeur une poupée
Toute couverte de sang
Et tu me disais
De ne pas la photographier

A l'horizon
En cette fin de juillet
Le ciel aussi semblait
Ensanglanté

Des oiseaux noirs
Survolaient
La plaine aride

Derrière les collines
S'élevaient
Des colonnes de fumée

Dans le sable orangé
J'ai griffonné ton nom
J'ai esquissé tes traits
Mais tout s'est
Rapidement
Effacé