Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ne pas laisser de traces


Barreaux aux fenêtres
Plafond bas
Exiguïté
Des lieux

Apprendre à se taire
Laisser parler le vent
Mais sous surveillance
Parce que très souvent
Il en dit déjà trop

Tirer le rideau
Cacher la scène
Ne répondre aux questions
Que par oui
Ou par non
Au choix

Sirène
Alarme
Hurlements
Faire semblant
Qu’on n’entend plus rien
Etre sourd au monde
Comme le monde est sourd à soi

Ne pas pleurer
Ne pas se plaindre
Ne pas laisser de trace
Surtout
Ne pas laisser de trace