Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ne me dis jamais

Tu me dis qu’un jour
Le ciel sera plein
De pommiers d’amour
Et que le chemin
Sera parfumé
De sauge et de thym
De menthe poivrée
Et de romarin

Tu me dis qu’un jour
Nous irons nus pieds
Fouler le velours
De nos destinées

Tu me dis qu’un jour
A deux pas de nous
Vrombiront les ailes
D’anges un peu fous
Et que dans les bois
Gnomes et lutins
Viendront accrocher
Leurs mains à nos cous

Tu me dis qu’un jour
Les secrets du temps
Deviendront si clairs
Que dans les enfers
Les diables eux-mêmes
En seront jaloux

Ne me dis jamais
Que tu oublieras
Des heures qui passent
Les murmures doux
Les baisers fugaces
L’amour qui enlace
Les corps en un tout