Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ne crains pas

Ne crains pas
Tends la main
Etends le bras
Ne regarde que
Droit devant toi
Vingt-et-un étages
Te séparent du sol

Ne tremble pas
Que ton esprit
Ne soit saisi
Ni par le doute
Ni par l'effroi
Reste constamment sourd
Aux voix imbéciles
Demeure à l'écoute
Des oiseaux dans le ciel
Et méfie-toi
De la froide raison

Plutôt qu'aux délires
A la folie des hommes
Je t’en prie fie-toi
Au chant du coucou
Et au vol des hirondelles