Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ne craignez rien

Ne craignez rien
S’écria-t-il
En s’époumonant
Le navire prend l’eau
Et certes nous coulons
Mais sans aucun doute
En touchant le fond
A jamais dans le ciel
Notre souvenir
Comme un soleil ardent
Rayonnera

La gloire éternelle
Deviendra notre lot
Le plus humble de nous
Paraîtra un héros

Et tant pis pour tous ceux
Qui ne connaissent pas
Ce doux frémissement
Que nous partageons
De rejoindre les dieux
Qui défient le monde
Et les affres du temps