Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Narcisses

Ah me dis-tu
Qu’il me soit permis
D’éviter que mon nom
Si prestigieux
Ne côtoie
Ceux des moins que rien
J’en serais mon ami
Gravement malheureux
Grièvement blessé
Profondément atteint

Qu’on ne me mêle pas
Je te le demande
Je t’en prie instamment
Je t’en supplie
A la piétaille vulgaire
A la valetaille ordinaire
Je suis l’un des plus grands
Du monde littéraire
Depuis l’aube des temps

***

Prétentieux
Suffisants
Amoureux de vous-mêmes
Souffrez qu’en ces lignes
Je me rie de vous
C’est un pareil trépas
Qui vous unit à nous
Et les âges qui passent
Irrémédiablement effacent
Chacune de nos traces
Comme des poignées de sable
Emporté par le vent