Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Narbonne

Dans l’eau du canal
De la Robine à Narbonne
Flotte à deux mètres
A peine du bord
Une bouteille
Toute pareille
A celles qui livrent
Des trésors

Dans le ciel un nuage
Vacille
Puis s’étire
Se défait
Se recompose
Et finalement se met
A former une flèche
Comme s’il voulait dire
Aux passants
C’est ici
Ne cherchez pas plus loin
Prenez-la donc en main
Ouvrez le bouchon
Puis par pitié
Suivez les instructions

Mais les passants
N’observent pas les nuages
A tout âge
Ils n’ont d’yeux
Que pour les pavés
C’est con