Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Naine en argile

Tu tombes amoureux
D'une naine en argile
Que les intempéries
Ont décolorée

Tu lui souris la bouche en coeur
Tu bats des cils
Tu clignes des paupières
Tu l'entoures de fleurs
Et si tu le pouvais
Tu lui peindrais les lèvres en rose
Et les rubans de son chapeau en violet

Une mouche vient à passer
Elle te distrait
Tu te relèves et tu
Te rends d'un pas pressé
A la boucherie chevaline
Qui va bientôt fermer