Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Naïfs et benêts

La locomotive
Puissante tirait
De lourds wagons chargés
A ras bord d'espérance

Le train cheminait
A travers des forêts
Imbibées de souffrances
Et de misères humaines
Accrochées comme des draps
Lacérés à des branches et à
Des clôtures rouillées

Stérile à jamais
Notre terre s'ouvrait
En de maigres sillons
Tandis qu'en choeur
Naïfs et benêts
Nous chantions
L'espoir de jours meilleurs