Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mysterium conjunctionis

Non ce n’est pas la mer à boire
Il n’y a vraiment pas lieu
De te faire du souci
De t’inquiéter
De broyer du noir

Contente-toi de fixer
La ligne d’horizon
A l’endroit où le ciel
Manifeste l’intention
D’épouser l’océan

Qu’y vois-tu d’autre
Qu’un peu de brume
Pour toute frontière

C’est en elle que
Se résout le mystère
De la conjonction
De l’espace et du temps