Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Myrtille

Dans les yeux de Myrtille
Que de poussières
Que de poussières
Rien à vrai dire qui ne scintille
Mais des cendres d’amours
Depuis longtemps refroidies
Et sur son corps
Que le vent dénude
Des relents de terre humide
Et des effluves de mort

Ses lèvres blanchies
N’articuleront plus
Jamais aucun mot

Au plus près de ses pieds
Je dépose des fleurs
Un brin défraîchies