Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Muezzin

Debout en haut
Du minaret
Le muezzin appelle
A la prière

Le ciel est bleu
Mais on dirait
Qu'il tend un peu
Vers le rose-orangé

"Dieu est le plus grand
Dieu est le plus grand"
Et dans la chaleur
Légèrement attiédie
Par la fin du jour
Une douzaine d'oiseaux blancs
Passent à l'aplomb
De la mosquée

Quelqu'un dans la rue
Me donne un croissant
De lune en bronze doré
J'entends le bruit
D'un volet
Que l'on vient de fermer
Je perçois l'odeur
D'un parfum sucré

Je recule un peu
Le minaret
Se profile
A contre-jour

Ce soir des étoiles
S'accrocheront partout
Il suffit pour les voir
De vouloir ouvrir les yeux