Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mourir la tête en bas

Je l'ai vu mourir
La tête en bas
Les pieds tenus
Nus
Par une main géante
Au-dessus de la cavité béante
Du rocher dit des Indiens

A cet instant précis
Où il rendait son âme
Une lumière ardente
Ondulait dans le ciel
Comme un parfum de femme
Qui flotte et ne
Se pose jamais

Soudain les doigts
De la main crispée
Se sont ouverts
Et le cadavre est tombé
Comme tombent les pierres