Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mouettes Goélands Cormorans

Mouettes
Mouettes
Goélands
Mouettes
Mouettes
Cormorans

Paquebots colossaux
Trois-mâts
Vapeurs
Voiliers élégants
Remorqueurs
Cargos
Embarcations frêles
Radeaux
Barques de pêche
Coquilles de noix
Maquettes de bateaux
Tout se croise
Et se confond
Sur la mer
Et dans le port
Le canal et l’étang
Et dans la tête
Les cornes de brume
Sonnent l’alarme

Mouettes
Mouettes
Goélands
Mouettes
Mouettes
Cormorans

On verse une larme
Pour les marins
Disparus
Dont on lit les noms
Sur le monument de front
De mer