Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mots perdus

Il se penche un peu
Lorgne à gauche
Puis à droite
Paraît inquiet
Finit par se baisser
S'agenouille
Comme pour prier
Et plein de frénésie fouille
Autour de lui
Dans le gravier

Il tente mais en vain
De retrouver les mots
Dont il ne se souvient
Qu'à moitié
Ou plus du tout
Pour certains

Il les avait au bout
De la langue mais
Ils s'en sont détachés
Puis sont partis très loin

Il ignore tout
De la liberté des mots
Il gratte le sol en vain