Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mots gelés

Il fera si froid bientôt que
Les mots eux-mêmes gèleront
Dès que nous les énoncerons
Puis ils s'écraseront
Sur le pavé graisseux
En taches de sang
Ou en crachats bleutés

Ceux qui tomberont
Dans le sable
En bord de mer
Se feront absorber
Jusqu'au fond de la terre

Ils s'y mêleront
Aux flammes
Et brûleront
Comme des lèvres
Sous des baisers ardents