Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mots effaçables

Deux mille trois cent quatre-vingt-dix
Coeurs gravés au couteau
Dans l’écorce des frênes
Des chênes
Des bouleaux
Du Bois des Quatre-Vents

Qui sont les graveurs?
Qu’est-il advenu
Des mots prometteurs
Des engagements
Oubliés ou tenus?

Au pied d’un érable
Assis sur un banc
Un vieillard me dit
Que paradoxalement
Les mots effaçables
Comme ceux qu’on écrit
Dans le vent
Sur le sable
Résistent mieux au temps