Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Morts pour la patrie

J'ai tant rêvé d'étés
Clairs et lumineux
Pareils à ceux
De mon enfance

Mais mon regard n'a croisé
Dans ma vie monotone
Que l'acide souffrance
Et les sourdes couleurs
Des ciels d'automne

Pour me réconforter
Il m'arrive de compter
Les cadavres d'oiseaux
Dans les bois et les champs

J'en enterre parfois
Pour tuer le temps
Et plante qui qu'en rie
Des petites croix
Sur lesquelles j'ai noté
Morts pour la patrie