Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mort des vagues

Elles courent plus vite
Que les furets
Chacune d'entre elles espère
Atteindre la première
La plage de sable blanc

Les vagues sont bêtes
Et dans le fond des mers
Les algues de temps en temps
Le leur font remarquer

A quoi vous sert-il
De courir à la mort
Plus vite que celles
Qui assurément
Achèveront de vivre
Simultanément

Mais les vagues jamais
N'écoutent ce qu'on leur dit
Elles écument un peu
Puis lamentablement
Divorcent de la vie