Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mort de chagrin II


Il mourut d'ennui
Le jour où je naquis
A moins que ma grand-mère
N'ait eu raison de me confier
Qu'il avait glissé dans le caniveau
En ce soir d'arrière-saison
Et décéda d'ivresse
Et non de consomption

La légende toujours dépasse
Quand elle ne la détruit pas
La vérité trop crue
Banale
Vulgaire

Mourir avant l'heure
Ma chère
Qui plus est de chagrin
Est un honneur
Une belle fleur
Posée sur la ligne du temps
Par un geste d'amour du destin