Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mort dans le parc

Il vient se glisser
Comme une ombre furtive
Dans le parc éclairé
Par un grand lampadaire
Et s'assied sur le premier banc venu

Froid
Froid
Dit-il j'ai froid

Mais personne ici ne vient
En hiver
A deux heures du matin
Et le type est nu

La mort approche
Inéluctablement
C'est de fait elle qu'il attend
Il n'est donc pas déçu

Et sans dire un seul mot
Il offre sa vie
Au mystère de la nuit