Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Monsieur le boulanger

Souffrez
Monsieur le boulanger
Que l’on vous dise
En quelques mots
Simples et sincères
Combien nous apprécions
Le moelleux de votre pain

Monsieur le curé
Dont la soutane est restée prise
Dans la roue du moulin
De monsieur le meunier
Faute de temps ne pourra
Le bénir
Qu’à partir
De demain

Madame la notairesse
Qui a noté
Dans son carnet d’adresses
Vos coordonnées
Les a tant diffusées
Qu’elles se sont incrustées
Dans les carnets mondains

Au point qu’en ce jour
Madame la reine du pays
Peut-être par goût
Peut-être par amour
Entend vous anoblir
Vous allez devenir
Fournisseur attitré
De la Cour

Ah Monsieur
Le boulanger
Que votre pain est bon
Bon
Bon
Que votre pain est bon