Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mon verre est plein

Mon verre est plein d'une eau boueuse
D'algues verdâtres et de poissons
Dont je ne connais ni le nom
Ni l'espèce

Je le lève cependant
A la santé de ceux
Qui devant moi trépignent d'impatience
Puis je le vide d'un seul trait
Et m'écroule sur le tapis

Autour de moi des gens s'affairent
La lumière au plafond dense
Comme Isadora Ducan
Dans trois jours on l'enterre
Dit une voix surgie
Derrière un paravent