Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mon pembroke welsh corgi


Notre bateau
Glisse sur l'eau noire
Et nourris d'espoir
Nous fendons les vagues
L'oeil rivé sur un horizon
Que nos pensées embrument

De la monotonie
Surgiront peut-être
Pour nous distraire un peu
Les chants enjôleurs des sirènes
Dont le vaste domaine
S'étend sous nos pieds

J'ouvre ma blague à tabac
Et je bourre ma pipe
Mais je n'ai plus de feu

Un compagnon de voyage
Me fait remarquer
Les coudes sur le bastingage
Que la lune est pleine
Et qu'elle nous en veut
Il dit aussi qu'elle a du sang
Dans les cheveux

Mon pembroke welsh corgi
S'est assoupi
A côté de la porte des cuisines