Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mon cheval gris tout petit

Une étoile surgit
A l’instant
De la courbure de l’horizon
Et grimpe lentement
Jusqu’au plafond
De mon cœur endormi

Il faut me dit-elle
Que je me réveille
Il est temps
D’émerger de mon sommeil profond

Je quitte donc
Sans sourcilier
Mon cheval gris
Tout petit
Que j’enferme dans un bocal
Et je range sous une feuille schisteuse de verglas
Ma collection de crachats lunaires