Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mon boucher

Des faïences blanches du sol au plafond
Un long étal frigorifique
Et dans la vitrine
Livide
Cadavérique
Une tête de cochon
Bourrée de persil
Dans les oreilles et les narines

La bouchère
Le nez rougi par le froid
Ressemble à la maman du veau
Qu’elle débite
En jouant du couteau

La voix du boucher
Résonne dans l’arrière-boutique
Où même en été
On se croit en hiver

Il m’aperçoit
Dans un miroir
Esquisse un sourire
Frotte le sang de ses mains
Puis les rince
Les essuie
Et s’approche du comptoir
Pour me serrer la pince