Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Moi

Je vous dis tout de mon île
Et de mon vélo
De ma femme et de mon volcan
De ma forêt
De mon étang
De la tour de ma maison
De mon image en ce miroir
De mon petit nombril
Et des scories issues
De mes méditations

Si d'aventure je vous entretenais
De ce qui n'est pas moi
De ce qui n'est pas à moi
J'évoquerais encore
Ce monde qui m'entoure
Qui m' encercle de ses mains
Griffues de géant
Et m'entaille le cou
Et le serre
Jusqu'à l'étouffement

Il n'y a pas d'issue
La vérité nue
Parle toujours de soi